К размышлению

Не так давно, лишь тридцать лет назад,
Распалась  та  Великая Держава,
Что Матерью была для нас для всех!
И в одночасье вдруг её не стало!

Под натиском враждебных тёмных сил
Она разжала материнские объятья,
Своих родных детей пустила в тёмный мир,
На поиск истины и с пожеланьем счастья.

Исполнив Божеский Завет Свободной Воли,
Им разрешила жить своим умом,
Надеясь, что счастливые ждут доли
Её детей любимых, что пойдут святым путём.

Сама она в печали ослабела,
Когда её родные дети бросились стремглав
На поиск новой жизни, приключений,
Не поддержав ее, и даже связь прервав.

У всех нас дети есть, и  мы их очень любим.
Стремимся им помочь,  чем можем, поддержать,
Так почему ж мы с вами сучья рубим,
Что связывали прежде нас и нашу Мать?

В семье единой, честной, справедливой,
Мы выросли без горестей и без тревог,
Открыла перед нами Матушка все двери,
Бесплатно подарив нам тысячи дорог!

Да, не было ни личных яхт, ни банков,
Зато была здоровой пища, воздух и вода,
Бесплатное леченье и детей ученье,
И каждый мог спокойно заплатить за ЖКХ.

Семейную разрушив связь, и с ветром в голове,
Беспутных деток потянуло в дальний Запад,
Не оценив Её заслуг, назло Москве,
Отдали свои страны тем, кто их разграбит.

Их Мать стремилась образумить, остеречь,
Но к искренним словам те оказались глухи.
В итоге получилось, как в пословице, отжечь:
«Соседям всем назло мы отморозим ухи»

Теперь и яхты есть, и банки, и заводы,
Но только всё у олигархов, а не у людей.
Отравлены и не пригодны в пищу овощи и воды,
В умы проникло зло враждебных нам идей.

Ну что, «детишки», вы не наигрались?
Хватает денег, чтобы деток прокормить?
Чтоб выучить и вылечить, и чтобы
Хотя бы за квартиру заплатить?

Доволен тот, кто так неблагодарно,
Не оценивший Матери заслуг,
Теперь пред иностранцами гнет спину,
Там выступая в роли бессловесных слуг?

Где ваши мудрые и светлые идеи,
Где планы, что мечтали воплотить?
Не принесли они народам счастья,
И не сумели всех людей сплотить.

А не пора подумать обо всем народе,
Вернуть к истокам всё, где ждет родная Мать?
Где прежде были мир, содружество, свобода?
И хватит всем к  ЕС в долги влезать!

История не терпит разночтений,
Где правит Истина, там незачем хитрить!
В Содружестве Стран Светлого Рассудка
Мы сможем наши страны укрепить.

Собрать опять людей под Материнский кров,
Усилить мощь страны, поверив в дружбу вновь,
Чтоб засияла Бога Светом Великая Страна,
В Содружестве Стран Светлого Разума!


Рецензии