природа мнится чистотой

Природа    мнится   чистотой,
Дождя   прохладные  слезинки,
Иду,   иду   я  за  тобой,
И  вот  уже  летят  снежинки.

Давно  ль  стоял  в  убранстве  пышном,
Наш   сад, в  цветущей  пелене,
Груш,  яблонь,  слив   и  разной   вишни,
Взрастив   стволы  в   родной  земле.

Наш   старый  сад,  стоишь  задумчив,
В  холодной  тяжести  снегов,
Ветрами  жёсткими   -  измучен,
Меж   двух  отвесных   берегов.

Как  мотылёк  на  яркий  свет,
Лечу  из  сумрака  прохлады,
Просвета    почему-то   нет,
А   дождь  сменили   снегопады.

5.01.2021г.


Рецензии