Нет без холода...

А тепла нет без холода.
Как понять что тепло, если лед не тает?
Нет прогресса без голода.
И меня к тебе кинуло - Гердой к Каю.

Три шага до отступницы
Не нужна мне борьба с королевой снежной.
От святой - до преступницы,
Но опять судьба дарит тебе надежду.

Мне глаза твои карие
В душу будут смотреть так необычайно...
Нет, не станем мы старыми,
Если помним сквозь годы  свои печали.

Что все, в сущности, выдумка,
Чтобы строчки лились на души бумагу...
Леса вновь будет вырубка,
А мне жалко его, как монету - скряге.

Только ты в сердце - памятью,
Остальные все мимо и неудельно.
Вы заменой не станете -
Не горите красиво и беспредельно.

Ведь тепла нет без холода,-
Не сравнит тот, кого не душой любили.
Не почувствует голода
Без любви, кто не чувствует ее крылья...


20.01.2021   11:42


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.