Самый чистый человек

В таком огромном мире,
Где везде граница и запрет,
Родился самый чистый человек.

С рождения он повидал войну,
Голодом родных перебивал свою,
Но всё равно смотрел на мир иначе.

Слушал он молитвы тех людей,
Где вместе спрятались от небесных бомб зверей,
Все они просили мира и здоровья
Для своих детей.

Ребенок рос не понимая,
Для чего же он живёт.
Что он сделал? И почему он виноват?
Может, всё должно так быть?
И с этой мыслью он идет вперед.

Война утихла, он подрос,
И переехал тот в страну,
Где все его не любят,
"Понаехал, вот отброс".

Учился он всему что есть,
И работу брался за любую.
Деньги отправлял родным,
И кормил собаку возле дома.

Привычка жизнь каждую беречь
У него, наверное, с рождения.
Не сломлен дух его
От детства, полного сожаления.

Искал он то, чего нет ни где,
Даже в вашей голове.
Искал себя и мира,
Для всех живущих на Земле.

Он повзрослеет и изменит мир,
Людей направит на благое,
Жадных уберет с престола.
И с этой "Идеей" он умрет,
Но каждый раз воскреснет,
Пока в сердцах каждого
Свобода не живет.


Рецензии