Сонет 16

Цель стоит жизни, если это Цель,
Которой нет важней на белом свете,
Перед которой ты один в ответе,
Пока способен, и здоров, и цел.

Цель стоит жизни. Каждый день и год,
Не утирая слёзы неудачи,
Пока запас надежды не истрачен,
Без устали карабкаться вперёд.

Цель стоит жизни. Хватит ли ума
Безумием своим не возгордится,
И разбирать, где кровь, а где водица,
Где берег долгожданный, где туман.

Без цели в этой жизни мало толку.
Цель стоит жизни.
Но своей.
И только.


Рецензии
есть в мире много сумасбродов,
Чьи цели - гибель для народов.
Носители таких идей
Зомбируют людей.

Хороший и умный сонет, Ла!

Семён Кац   02.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Семён. Доброго Вам здоровья и радости.

Пастух Ла   05.02.2021 05:29   Заявить о нарушении