Дед и внук на выставке Советская эпоха

Удивлённый голос внука:
"Для чего же эта штука?
Деревянный ящик со шкалой,
Без экрана, как слепой.
Не поднять его от пола".
Дед с улыбкой: "Радиола!
Пластиночку поставишь
И душою отдыхаешь.
Будто на концерте, право слово!
Лучше плеера любого".
Вещи, нужные когда-то,
Приютил просторный зал.
Много любопытных экспонатов -
У мальчишки разбегаются глаза.
Пылесос с трудом узнал,
Над "стиралкой" посмеялся,
Деда быстро обогнал
И по-детски восхищался:
"Вот придумали-то ловко -
Автоматы с газировкой!
Привезли похожий в школу.
Как тут выбрать кока-колу?"
 "Когда три копейки есть в кармане,
Вместо этой сладкой дряни
Нальёт газировки с сиропом,
Если впустую монету не слопал.
Так, оставь в покое телефон!
Он не сенсорный смартфон.
Чтобы с аппарата позвонить
Надо просто диск крутить,
А не тыкать в цифры пальцем!..
Нам пора бы закругляться".
...Звёзды в окна заглянули,
Баловаться внук устал.
Дома все уже уснули.
Дед ворочался, вздыхал
И о прошлом вспоминал.


Рецензии
Спасибо за такое воспоминание

Лариса Михнович   03.02.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Желаю творческих успехов.

Вячеслав Мартынов 2   05.02.2021 11:11   Заявить о нарушении