февраль

Февраль - на перекрёстке двух сезонов,
Война времён и солнце жарит спину,
Нет разницы в принятии заслонов,
Часы терзают ржавую пружину.

Тревожно бьётся о грудную клетку,
Замёрзшее в холодных зимах, сердце
Белёсый день срывает этикетку
С подтаявших сугробов... Чужеземцы -

Февраль и март - снежинок перепутье,
Блестящий лёд на солнечном асфальте
Стекает в землю радужною ртутью,
Стаккато чередуется с анданте,

Февраль сумбурно подгоняет чувства,
Мне воздуха хватает на минуты,
И в учащеньи собственного пульса
Другие открываются маршруты.


Рецензии
Глубоко... философично... ТАК ДЕРЖАТЬ, Катюша!!!!!

Юрий Половинкин   13.02.2021 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв 😘💖

Екатерина Юргель   13.02.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.