Нет причины бояться следствий

Что нет причины бояться следствий
и не вернётся к нам бумеранг
мы в группе крови несли из детства
по материальным своим мирам.

Наш космос выкривился от знаний:
в газете — то, а на кухне — сё,
мы рисовали на лицах заек,
чтоб спрятать в сердце побитых псов.

Мы от себя убегали строем,
замазав Истину сотней дел,
мы совесть выкроили по Цою,
но было стрёмно её надеть.

Мы тело делаем в фитнес-клубах
и лечим дух у тибетских лам,
акафист слушаем на ютубе,
но Бог не делится пополам.

‘’Мы’’ это вовсе никто из граждан,
ни я, ни ты, ни она-они,
какая разница, кто продажен,
нас это даже чуть-чуть роднит.

И мы лояльны и толерантны
и мы, конечно, простили нас,
Эй, чьи там души смертельно ранит
так вопиющий в пустыне глас*?


Рецензии
Мыслей много, не со всеми согласен, но ... надо, надо мне пойти в пустыню, чтобы услышать хотя бы себя.

Алексей Владимирович Горшков   22.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.