мжит промозглый непрерывно дождь

Мжит  промозглый,  непрерывно  "дождь",
Капли  просевая  через  сито,
Блёклой  нитью  видно  всё прошито,
Мжит промозглый,  непрерывно  "дождь".

Слезно  напитав   траву-отаву,
К чужеродному  клонит корню,
Жаждет  наделить, ей, псевдославу
Внемлет, что свободу   подарю,

С  запада  подул  глумяся   ветер,
Навевая  розовую блажь,
Растянувши   паутиной  сети,
и парит в пространстве бесов  страж.
 
В  эйфории  радужные  грёзы,
Мечутся   под  кровом  бытия,
Веером   рассевая  грозы,
Но  не  дрогнет   Русская  земля. 

Высохнут     бессмысленные  слёзы,
И  прозреют   блудшие   глаза,
И  нависшие,  отступят   грозы,
И  очистят  наши  небеса.


Рецензии