Реванш

Не принял нас  свободный мир
В Эдем  благих   цивилизаций,
Но жаждет прочно заклеймить,
Клеймом  претензий и  нотаций.

Теперь нас некому спасать,
От эпидемий   и потопов,
Мы приучились загнивать ,
Без демократий и Европы.

Так разнесем  почем не зря,
Гнилой  снобизм    и либеральность;
Не жить России без царя.
Такая нам дана ментальность.
.
В  струе   проверенных    лекал,
Мы для страны подменим цели,
Пусть снова встанет, где стоял,
Отец ЧК -  железный Феликс.

Ласкает глаз его металл.
Такая   к нам  явилась мода.
Вернем его на пьедестал,
За ним Ежова и Ягоду.

Зачем былое ворошить,
Как  призывают диссиденты!
От вздорной тягости   души ,
Нас охраняют монументы.

Прикрыл репрессии кумач,
И зло потомкам допустимо.       
Кому-то    Феликс и  палач,
А для  властей  ярчайший  символ.

Большевиков берут в пример,
Им рассыпают  прорву     лести,
Гулаг, Чека и СССР,
Для нас   навек  спаялись вместе.

Давно безропотен    народ
Не век же  им кричать и драться,
За всплеском судрожных свобод,
Приходит время реставраций.

Европе нас не проучить,
Глядеть назад мы не устанем!
Да и зачем нам  мелочить  -
Пусть на Лубянке встанет Сталин.


Рецензии
Всё прочитанное актуально, круто и в точку. Связь имён, событий и времён тоже впечатляет.
С этого момента почитатель Вашего творчества.

Иван Винк   11.10.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие

Владимир Падейский   12.10.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.