Зачем вы бросили собаку?

Стих сочинила Алёна Васильченко http://stihi.ru/2015/01/24/7603, но я его частично переделал, ибо не везде было рифмованно и прочие недочёты имелись.

Зачем вы бросили собаку?
Ведь так не поступают с другом!
Она теперь вступает в драку
За черствый хлеб и теплый угол.
И бедный пёс как тень крадётся,
Сполна удар судьбы изведал...
Но с этим как тебе живётся,
Тот человек, который предал?

Зачем вы отреклись однажды?
Как будто бы не понимают –
Страшнее голода и жажды
Лишь то, когда тебя бросают.
Псу без хозяина грустится,
Который сытно пообедал...
И как тебе ночами спится,
Тот человек, который предал?

А на дворе то снег, то слякоть,
То стаи загалдят скворечьи.
Ах, если б псы умели плакать
И говорить по-человечьи!
О том, как больно и обидно,
Что пожалели корки хлеба...
Ну, как ты там... тебе не стыдно,
Тот человек, который предал?

От злых сапог пытаясь скрыться,
Боясь грохочущих трамваев.
Ах, если б псы могли забыться
И бывших не любить хозяев!
С больною мучаются лапой,
Птиц от тоски порой пугая...
То, что вы сделали с собакой,
Я и врагу не пожелаю.

Жизнь у "хозяина" иная,
В тепле с друзьями побеседал
И даже не подозревая –
Он человек, который предал!
А пёс на улице под лавкой
Дрожит от холода с испугом...
За что вы выгнали собаку?
Бог упаси быть вашим другом!


Рецензии