Зима подсыпала снежка

Зима  подсыпала  снежка,
Уже  себе  готовит  паперть,
Чтоб  не  единого  штришка,
Бело-махровая   лишь  скатерть.

Разлютовалася  она,
СнегА  подняв  до  самых  крыш,
Бледна,  сурова,  холодна,
Не  проберётся  даже  мышь.

Потом  уляжется  в  перины,
Решит  немножко  отдохнуть,
Своею,  возгордясь,  картиной,
И  постарается  уснуть.

Проснувшись,  безутешно  плача,
Ей  не  сдержать  потока  слёз,
Зато  обрадуется  пёс,
Что  потеплеет  жизнь  собачья.

20.02.2021.


Рецензии
Хороша Ваша снежная зима. Понравилась.

С уважением

Аида Дружинина   27.02.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С теплом, Людмила.

Людмила Карачевцева   27.02.2021 21:09   Заявить о нарушении