Про себя...

Не вчера я родилась,
Этот мир давно узнала.
И людей я повидала
Разных...Добрых и не очень...
На меня чуть-чуть похожих...
И других...совсем не очень...
Многому у них училась,
Лишней школы не случилось.
Всё на пользу мне пошло...
Говорят, мне повезло...
В детстве мир воспринимала,
Как сейчас я понимаю,
Солнца круг, а в центре я...
Я и вся моя семья...
Мир без края, жизнь прекрасна!
Всё вокруг светло и ясно...
Много лет с тех пор прошло,
То сознание ушло...
И сейчас я знаю точно.
Мир другой. Всё очень сложно...

Жизнь, как книгу, я листаю...
Вспоминаю...Вспоминаю...
Про любовь... Скажу лишь так:
Без неё совсем никак!
Но... Желательно запомнить,
Ранить может очень больно.
Самое главное,  друзья,
Скажу я вам, для нас семья.
Смысл в родительской любви,
В продолжении семьи...

Страницу я переверну,
О другом поговорю...
Без карьеры и работы
Наша жизнь будет не что-то...
Честь не в статусе, я смыслю,
А в признании всей жизнью...
Дар души и сила воли
Пригодятся поневоле.
Чтоб вполне сбылись мечты
Для меня и всех родных.
Труд на радость - это круто!
Да и жить на что-то будет...
В этом мы не замечаем,
Как всё время пролетает...
Что ещё нам остаётся...?
Быть собой...Это не просто.
Жить в согласии с душой,
Слышать всех...
Но быть собой!

Мир я вижу в ярких красках,
Слышу музыку с небес...
То душа поёт от счастья.
Жизнь прекрасна! Лишь для тех,
Кто в ней может разглядеть
За далёким горизонтом,
За стеной проблем, невзгод...
Смысл в творении блага общем
Для себя и для людей...
Верой жизнь я наполняю,
И в сознании проживаю,
Не взирая ни на что,
Всё в жизни будет хорошо!
05.12.2020


Рецензии
Ирочка, правильный жизненный путь выбран Вами! Удачи Вам во всем!
Всех благ, мира, радости, добра!
Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях !
Творческого вдохновения, отличного настроения!
С теплом души

Вера Каргопольцева   09.12.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера , за горячий отзыв, за добрые пожелания и поддержку.
С теплом и благодарностью, Ирина.

Ирина Лоскутова-Першина   12.12.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.