Задом-наперёд...

Зима лютует - ноль плюсует в минус,
ломает ноги, бьёт по голове.
Сосед орёт: достало, точно двинусь
и исковое предъявлю зиме,
потребую моральные затраты
за нервы, что резинки от трусов.
Зима, зима опять ты виновата,
что верноподданным жалеешь на кусок
спокойной жизни, без деликатесов -
ботиночки/костюмчик/на завод...
Прогноз неутешительный, а пресса
советует орать, закрывши рот,
когда слетает глыба ледяная
горбом в довесок к старому горбу.
Сосед орёт опять: вот встану к маю
и даже, если в ледяном гробу.

И мы его, конечно, понимаем,
весна сюрпризы щедро принесёт -
мы будем плыть по направленью к раю
в костюмчиках, но задом-наперёд...




Фотография: с инет.


Рецензии