Ретроспектива По годам идёшь, как по ладам

     *    *    *

Нет, невозможно! — По годам
Идёшь, как будто по ладам
И музыка уносит
В твои весну и осень.

Невыносимо! Снова там
Ты оказался, будто в храм
Зашёл, но неготовым
Услышать Божье слово...

И бьёшься в клетке. Снова — боль!
Опять навязанная роль
Играется тобою!..
Мучительно изгою...

Пусть будет прошлое вдали!
Не возвратятся корабли,
Унесшие любимых
От жизни — жизни мимо!..

Забудь страдательный залог!
Ты сделать ничего не мог!
Пусть глубже топит память,
Беря побольше камень...

А дальше будут без меня
Играть сюжет. И маски сняв,
Нести пургу, из грязи
Создав себе оазис.    

Пусть так! Их вкусы — не мои.
Кому — абстракт, кому — наив.
Им в этом мире странном
Жить дальше — с тем, что канет...
07.03.21


Рецензии