Вспомнилось

                Л.А.


остывший свет стечёт лучом сквозь плоть стекла
на пыльный пол на гладь стола на бархат шторы
на тишину на скрип двери и несть числа
ещё на что в пределах стен и коридора
вот в вазе спит давно расхристанный букет
когда-то роз преображённый сном в гербарий
не смотрит в сумрак опрокинутый портрет
под лоном в люстре не горящих полушарий
здесь воздух сух и в нём висит устало мгла
и каждый жест напрасен или театрален
здесь жил-был я… увы был он…  и ты…  жила
печальной птицей опостылых вусмерть спален
лететь нам некуда немилая увы
мы разбрелись в иные сны и страны света
молчат на тумбочке флакон «Огней Москвы»
и в старой пепельнице просто сигарета…


Рецензии
Очень красивые обороты, пронзительные строки - свет стечёт сквозь плоть стёкла.
Понравилось , от меня 🍏

Анастасия Хонест   25.05.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!
В том числе, за яблоко нераздора)

С признательностью и уважением,

Юрик Дук   26.05.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.