на осень

цвета пост-осенние окутали этот период меня,
на завтрак полынь, на глаза вместо тени - зола.
лицо так устало в улыбке растягивать рваные мускулы
а тело всё дышит твоими духами французскими.
я руки тяну к тебе, только когда сердце ломится,
я не потяну тебя вглубь, если что мы ведь условились.
не ставь мои песни себе на будильник - они усыпят тебя
и ты не проснёшься ко времени. что-то пора менять...
в лесу мы дышали снежинками, вечер, ты - словно тень.
старался из виду не потерять, чтобы не растворилась во тьме.
смеялась как иволга, прячась за соснами, падая в снег,
а мне говорила, чтобы шарф поплотней замотал, чтобы не заболеть.
потом солнце выжгло и сосны, и тонкие тени твои,
мечты о реальности высохли, обратившись в корм для могил.
цвета пост-осение окутали этот период меня.
тебя - паутина, кассетные ленты, и седая волна.


Рецензии