когда-то

Был какой-то год, когда душу жечь
Постепенно пришлось, когда свет погас,
Когда всей эскадре открылась течь -
Эта боль, конечно, не в первый раз.

Был какой-то день, когда больше «нет»,
Нет ни «завтра», ни «после» и ни «сейчас»,
Ты не знаешь, когда наступит рассвет,
Когда нет уже никого из нас.

Словно дикая кошка всласть по душе
Заскребла и, кажется, тишина....
Не бывает рая ни в шалаше,
Ни в хоромах, везде накрывает тьма.

Только, что нам - вечно дыра в груди?
Мы настроим мысли на новый лад,
Скажем только: «О, Господи, пощади!»
Вновь поставим дом и посадим сад.


Рецензии
Очень даже неплохо!👏👏👏👏👏🌞🧚♀🐬🌹

Николай Юргель   13.03.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю 💖😘

Екатерина Юргель   13.03.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.