Посвящается моим коллегам...

Пустая сцена и березки,
Осенний ворох из цветной бумаги,
И тишина, безлюдье. На подмостках
Ни звука, ни души.
Умолкшие кулисы
в растерянности наблюдают эту смерть,
взаправдашнюю и нереальную одновременно —
Ведь здесь театр, здесь реальность эфемерна,
И всё же жутким холодом крадётся к сердцу страх:
За этот долгий год, надежд так много снизошло во прах.
О, этот год молчания и странных перемен —
Окончен.
Жизнь потихоньку поднимается с колен,
Душа заждалась выхода из заточенья,
предназначение
своё пытаясь воскресить.
А в чем оно? — Да просто петь и — быть.


Рецензии