это только тебе весна

Это только тебе весна,
но кажется,  будто всем.
Даже если мы все  однажды
уйдём насовсем.
И асфальт перемелется,
плитку разъест трава,
на которой улитка размножит
себя, слова

прорастут в следы,
бесконечное ничего
обовьёт корешок,
мордашке воздаст землей.
Но молчу, но отплёвываю
молоко
и встаю опять и иду
дождевой стеной.

Ограждая тех,
кто учится воевать,
вырезать подснежник
 из горького живота -
серебро звенит
в глубине боевых ватаг
и наружу смотрит
седая немая гладь.


Рецензии