Буря в тайге

                1

Пурга завела свою надоевшую ретро-пластинку...
Сибирь... Тайга... На столе - спирт, сухарь с чесноком.
...Я нынче приехал сюда - один, без подруги-блондинки.
/Ольга совсем сдурела -  зависла на сайтах знакомств./

Завтра - Михай, я и Порфирий попрём на охоту.
/Волки вообще оборзели - задрали быка на селе!../
Да!.. Только снежная буря нам не даёт проходу.
Ревёт, учуяв бойню, знак мой небесный - Телец.

Смешается с дымом терпкий запах сосновый.
- Ночной коньяк!..* - улыбаясь, булькнет в стакан Михай.
Порфирий спросит меня:  "Пошто один, без зазнобы?.."
- Она свалила в Москву...    Нашла себе жениха...

Егерь зажжёт "Беломор"... Потом - промолчит учтиво.
Михай эпиграф Проспера** прочтёт нараспев... / Ох, плясун!../
Я изреку пошлую фразу из "Криминального чтива***".
Волк-одиночка крадётся по нашим следам в лесу.

Нашу заимку заносит - под самую крышу! -  пороша.
Михай - спец по футболу:  "Простился с торсидой Дзагой..."
... Ольга слезою-горошиной скатилась в холодное Прошлое.
И, - если меня о ней спросят, отвечу:  - Не помню такой...

Моя печаль о несбывшемся - круче тропы к Монблану.
/Оля бесследно растаяла в круговерти мужчин и машин/.
... Волки, резвясь, - не ведают о нашем коварном плане.
/Кому-то из ихней стаи, до марта, увы, - не дожить!../

//  Буря в тайге...  Сгинувший кент...  Нож в сапоге...
Город как Молох сжирает нежное Ольгино тело.
- Но ведь она сама этого очень хотела!.. -
Молвит старик в балахоне на Стиксе-реке. //

Вьюга отвязно по стылой земле каруселит.
/Оле седой Казанова дарит колье от "Картье"./
... Меня нежно целует - "Пойдём-ка, бай-бай!.." - Вьюжная Королева.
Я в гильзы насыпал порох...  забил на волка картечь...



                2



... Прошло - три зимы и три лета... Виски мои - поседели...
Михай - утонул по пьяни... Порфирий - жив и здоров.
Мои "Печали Монблана" - развеяли в поле метели.
Бог Времени - знатный доктор!.. покруче иных докторов!..


Пурга пеленает село колкой хрустальной пряжей.
Неделю бушует буря взбесившимся белым китом.
Я, в холостяцкий суп бросил тушенки говяжьей...

...Ольга, -  побитой собакой, - крадётся в холодный дом...



 


* - самогон.
** - Проспер Мериме (1803-1870г.), французский писатель. Новелла "Кармен". Эпиграф: "Всякая женщина - зло; но дважды бывает прекрасной: или на ложе любви, или на смертном одре."

*** - фильм режиссёра Квентина Тарантино(1994г.)


Рецензии
Образно. Читаешь и как-будто попадаешь в эту атмосферу.

Светлана Агеевец   31.05.2024 17:56     Заявить о нарушении
спасибо!..я стараюсь писать правдиво - как оно и было в реале...

Киселев Василий Иванович   31.05.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.