Новый мир

Весна, вороны, горький смех
больного ангела на крыше,
И крылышки летучей мыши,
и вирус, что один на всех.
 
Часы опять нахально врут -
дни стали тоньше той тетрадки,
Где я пишу, что все в порядке,
что в небе облака плывут.

Печально сознавать предел
истории, давно бумажной,
Подчеркивая строчкой каждой
лишь то, что утаить хотел.

Реальность чисел на нуле
и ангел, что на крыше, знает,
Что мышь летучая порхает,
и правит вирус на Земле.

18 марта, 2021 г.


Рецензии