над пропастью

                ЖЕНЬКЕ
                будем жить!


Ты говоришь, что все  слетело с катушек
                и все  ударяет  под дых ?

не стой на краю этой  бездны …

                шаг отступи  и стих положи над пропастью этой  лжи,
 
а дальше  - сотри с  крыльев сажу

                и, словно  в небо, лети.

останови планету …пусть отдохнет тоже

             ведь  так  вертеть на себе все это  кроме  никто не сможет… 


вымой окно... пусть стекла  увидят свет..

                скоро  наступит радоница  и в гости  пожалует дед..          

 на пасху  пеки кулич … в ступе   разотри 

                мак, словно беду,   до самого мягкого теплого  пластилинового..

пой во время песню самую заунывную..

                голос  дрожит, срывается, в горле   сжимает ком?

пой, дорогая, пожалуйста… 
                даже чуть слышно – пой…

буду  молиться  истово, Господи не  урони,
                этот  трепещущий огонек  над бездною  пронеси.

 Господи, свете тихий, радостью обними…

                Господи, в  помощь восстани ей… Иисусе, родной, спаси!

да не задуют ветры, не  засыпят снега…

                март  все  не просыпается…вечная мерзлота
 
 да  не  похитят коршуны,
                да не настигнут добычу ...

 слышишь?  Ты слышишь, Господи? 
                Имя  твое  кличу!
 
      словно журавлик в небе, маленький  оригами,

 что я могу, Господи? 

                только кружить над домами!

в помощь восстань не медленно,

                вскоре  восставь  на твердь
 
пусть  отогреет         васильевский 

                душеньку хоть на треть


Рецензии
Привет, Светлана! В фейсбуке поздравил, но и здесь: ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть твоё день-рожденное настроение продолжается целый год!
(...кажется я понял кому это сильное стихотворение)

Бирюков Игорь   17.01.2022 01:42     Заявить о нарушении
О́, привет! Спасибо, дорогой! Приятно таки ловить ещё поздравления)) бываю редко, но бываю)
Да, Игорёк, это ей! Я очень рада, что все плохое у нее уже позади. Забегу сейчас на твою страничку, посмотреть чего нового опубликовал)

Кллер   25.01.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.