Моя щека на груди...

Моя ладошка в твоей,
Мой самый солнечный свет,
Мой самый преданный друг,
Вернись скорее обратно.

Навеки ближе мне нет.
Бежало время быстрей,
Пока всё было вокруг
С тобою лёгким, понятным.

В большой и нежной руке
Последний след от меня.
Отваги полный твой взгляд,
Меня не смевший обидеть,

Всегда твердящий, что я
В твоём души уголке,
Что ты мне жизненно рад,
Обнять, согреть и увидеть.

А я никто без тебя,
Твоя любовь стержень мой.
Я разучилась рыдать.
Откуда, Господи, слёзы?..

Мой сильный смелый герой,
Я безраздельно твоя.
Так помоги снова встать!..
Скажи, что ты не серьёзно...

Пуды настенных часов
Сжимают душу в меня.
Поспи хотя бы чуть-чуть.
Я буду рядом, мурлыча...

Ты мне сказал, я твоя.
Я ворвалась под засов.
Не отправляй меня в путь...
Я лютой скорби добыча,

Я одиночества хлеб.
Ты сам меня уже спас!
От их чудовищных лап.
О, как уход твой бессмыслен!..

Ты поручился за нас!..
О, как тот смысл нелеп
И как чудовищен храп
Пустой безвыходной жизни!..

Моя щека на груди...
Ты нежен был и так добр.
Погладив умный твой лоб,
Я глазки вновь поцелую.

Какой же может быть спор?..
Пожалуйста, не грусти.
Тепло лишь было бы чтоб...
Я ни к кому не ревную!

Согреюсь я на тебе,
Как в первый раз, как тогда,
Когда меня пожалев,
Приник ко мне целым сердцем.

Я буду помнить всегда,
Как на вечерней заре
Ты, зла во мне не узрев,
Дал в этом мире согреться.

Один и снова одна?..
Мой самый ласковый друг.
С тобой – так лучше и в ад.
Весь мир без глаз твоих – пропасть.

Не хватит сотни кольчуг...
Как непомерна цена
За то, как ты мне, мой, рад.
О, дай же, Господи, ловкость!...

И хитрость – смерть обогнать.
За ней гналась я сама.
Но разлучать нас не ей!
Мы будем вместе жить вечно!

Я быть с тобою должна!..
Я не должна отставать!
Беги, любимый, быстрей!..
Не ей мой рыцарь сердечный!...

Май, 2020 г.


Рецензии
Горькое и одновременно яркое, и очень мощное, и пронзительно-женское стихотворение, Маш.

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.11.2022 09:04     Заявить о нарушении
Эх, Светочка, по моим ощущениям самое эмоционально-грустно-яркое из моих..

Мария Зонненшайн   23.11.2022 23:31   Заявить о нарушении