Моя дорогая Ведьма

Где же Вы были, моя дорогая Ведьма?
В ком я искал Ваш зелёный глубокий взгляд?
Сколько бы лет я, возможно, ещё не встретил
Этот прекрасный и этот опасный яд?

В Ваших глазах видно мудрость восточных сказок,
Видно лукавство чужих неизвестных стран.
Я Вас узнал. Я припомнил Вас, Ведьма, сразу –
Сразу, как пролитый в них разглядел стакан

Писем, надежд, ожиданий, любви и страсти,
Встреч, расставаний, влекущих в свой ураган;
Сразу, как понял, что я над собой не властен
В призрачной власти чужих отдалённых стран.

Я Вас люблю, моя дорогая Ведьма.
Не обессудьте порывов моих шальных.
Видимо, я Вас зачем-то всё-таки встретил?..
И загоняю последних своих племенных.

Думайте сами, верить или не верить.
Вы же потопите в волнах своих морских...
Я ведь живой, моя дорогая Ведьма...
Быть ли одним из отвергнутых дорогих

Или одним из отвергнутых мимолётных –
Этого ввек не узнать из зелёных глаз.
Гнать, только гнать остаётся моих залётных,
Чтоб, как последний, ещё Вас увидеть раз...

Где в Вас хранится душа чужедальних мифов?
Как их достать, как объять, обхватив их все?..
Вы не достойны, о Ведьма, моих порывов!..
Вам предначертано биться на колесе?..

Я не желаю, моя дорогая Ведьма,
Участи, данной Вам, может, самой судьбой.
Я ведь зачем-то, наверно, Вас всё-таки встретил?..
Чтобы спасти Вас?.. Остаться навек... с тобой?..

2017 г.


Рецензии