Ах, девочка!

Ах, девочка!
Краса и гордость обще Жития.
Ты мака лепесток, ты мотылёк.
За беззаботностью печаль почти открытия
Тех сущностей, что горше всех дорог.
Не улетай!
Побудь ещё мгновение,
Как волны ласковы и ветер на всю жизнь.
Пускай всемирно неземное притяжение,
Но ты держись!
Держись за эти тонкие перилы.
За пустоту, за звук…
Ах, девочка!
Надежда небожителя, его ж испуг.
Пускай заигрывают зрители на корабле
Ты просто передай свои открытия
Своей земле…

из рецензии на замечательное стихотворение "на расстоянии" Анжелы Луженковой


Рецензии