Credo

«Я беру камень и отсекаю всё лишнее»
     (Микеланджело)


Нет, мне не стать благополучной,
И в этом тоже — сила.
Я выбрала любить самой,
Не становясь, порой, любимой.
Я выбирала то, чего самой хотелось,
Такое, отчего моей душе взлеталось,
или, пелось.
И да, и слёзы, и печали — всё там было,
Но я желала знать любовь, и потому — любила.
Случалось, вдребезги была на тысячи осколков,
(Потом, от склеенного, мне казалось, мало будет толку),
Теперь мне ясно: это — шелуха, что жизнь уносит ветром,
Чтоб, отсекая лишнее, на всё дарить ответом...


Рецензии