соседи

Я редко вспоминаю город детства
И вкус твоих сухих солёных губ,
Мы вроде жили рядом, по соседству,
Рос во дворе кривой и старый дуб.

Тот город растворяется, как сахар,
В морях воспоминаний; в том кино,
Где остроту сюжета кот наплакал:
Любовь и смерть, вино и домино.

В песчаных далях тает тень заката
И речка змейкой убегает ввысь,
Грозы ночной во тьме гремят раскаты,
Я времени шепчу: «остановись».

Смешно и грустно - этот привкус детства
Останется горчинкой на губах,
С тобой мы жили рядом, по соседству...
Встречались позже? Нет, увы и ах...


Рецензии
Катя, мысль отточена, стаккато. Мне читать Вас приятно. С теплом Владимир.

Владимир Зуев 6   30.03.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)) мне приятно, что Вам приятно🧡

Екатерина Юргель   30.03.2021 17:10   Заявить о нарушении