Не дай растаять снегу

Не дай растаять снегу, не позволь!
Пусть остаётся светлым и безмолвным,
Впитавшим слёз очищенную соль
И зябкой вьюги круговые волны.

Мне дорог он как символ чистоты.
Снежинок хрупких ледяные грани
Преобразят реальный мир в мечты...
Не может снег вдруг взять да и растаять!

Пусть в нем играют искры хрусталя,
Плутает свет в прозрачных коридорах;
Пусть каждый новый лист календаря
Распишет лёд затейливым узором!

Пусть спят дожди, ручьи, пусть спят леса,
Сну подчиняя трепетную волю.
Снега; и лёд, как может вас не стать?
Я вам исчезнуть просто не позволю!


Рецензии