Я часто прихожу на этот берег...

Я часто прихожу на этот берег
Реки, текущей безвозвратно вдаль.
Перебираю в голове потери
И утираю рукавом печаль.

Река течет, не ведая истока,
Не поминая кормчих и пловцов, -
Их унесло течением жестоко,
Как унесёт меня в конце концов.

Войти опять в водоворот событий
И выйти снова из него - сухим,
Заделав щели в треснувшем корыте
И отмолив прощенье за грехи.

Так старый мир вдруг обрастает новым -
Нет у него начала и конца...
Всё создается по закону слова -
Рукой, не видимой творениям Творца.

Мы все плывём по млечному течению,
В созвездия медведиц и волчиц,
Впитав любовь, но не придав значения,
Не ощущая временнЫх границ.

И где-то там, на смутном горизонте,
Горят огни неистовых костров.
И путь закончится - на самой звонкой ноте,
Когда ты будешь к этому готов!


Рецензии
Михаил! Очень красивое, близкое по ощущениям стихотворенье, как и многие ваши! Удачи вам, много новых прекрасных стихов!

Илья Пенкнович   17.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Илья, спасибо большое за тёплый отзыв!
Жизнь покажет, что дальше...

Михаил Крик   22.01.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.