Первое признание

В звенящей тишине морозной чёрной ночи
Твои шаги, как музыка звучат.
Ты подбежишь ко мне соскучившийся очень;
Твои глаза о многом прокричат...

В родных твоих глазах, сияющих от счастья,
Есть отблек окружающих нас звёзд.
И лилий белизна, что в серебре отчасти,
Перекликается с румянцем алых роз.

А небо нас осыплет тысячей снежинок!
Они кружась, искряться в вышине.
И на моих ресницах белый мех пушинок
Слезинкой заблестит, вдруг, в темноте.

Но губ твоих тепло меня согреет тотчас.
В душе моей проснутся соловьи.
В морозной тишине звенящей белой ночи
Ты в первый раз мне скажешь о любви...


Рецензии