Слово-убийца

Слово-убийца.
А оно ль виновато?!
Когда человек рассыпая проклятья,
То ли из глупости, то ли в бесчестьи,
Делает слово оружием мести...
Иль яд подсыпает в сладкоречие лести...

Слова - это просто разные звуки,
Но сколько в них горечи, сколько в них муки!
Сердце пронзают, как острый кинжал,
Яд выпуская из множества жал,
Когда произносит их злой человек,
Убийцами делая из века в век!


Рецензии
Это верно! Спаси нас Господи.

Ольга Васильева 14   06.04.2021 14:49     Заявить о нарушении