Предчувствие зимы

Хронометраж коротких дней давно включён.
Настал ноябрь. Преддверие зимы.
Природа погружаясь в долгий сон,
Для неба щедро отдаёт тепло взаймы.

А небо краем зацепилось за верхушки сосен,
Седыми клочьями висит на лапах елей,
Туманом стелется между стволов и просек,
Холодною росою капая с ветвей...

Пожухли травы. Лес весь оголён.
Лишь землю укрывает слой листвы.
Мир в тишину предчувствий погружён,
И дремлет в ожидании зимы...


Рецензии
ПРЕКРАСНО,КРАСА!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   23.11.2022 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александра Бор   23.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.