Чёрное-белое, синее-красное

Чёрное-белое, синее-красное...
Среди контрастов нет проигравшего.
В жизни тоже так часто бывает:
Здесь - обретешь, там - потеряешь.

В мире нашем все гармонично,
Может привычное быть необычным,
С виду простое - окажется сложным,
Легко представить, понять невозможно.
Сколько всего интересного в свете!
Дети - как взрослые, взрослые-дети.
У красоты - есть червоточина,
В разнообразии - смысл и законченность.
В хаосе чисел спрятана точность,
В чистоте слова  - смысла порочность.
В простоте сердца - мудрость особая,
А в теплоте есть капелька холода.
Есть у бессмыслицы - толк и цена,
А у богатства - в деньгах нужда.
Из дней коротких - сложим года!

Может конечное быть бесконечным?
В замкнутом круге - целая вечность....
 
Чёрное-белое, синее-красное.
В игре контрастов нет проигравших?
Судьбы мозаика - это часть целого.
Главное - знать, где гниль, а где зрелое...


Рецензии
Проигравшего нет, это точно! Бог даже зло обращает в добро.

Ольга Васильева 14   06.04.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, что читаете мои стихи! Это радостно!

Александра Бор   06.04.2021 15:22   Заявить о нарушении
Хорошие стихи! Люди будут читать.

Ольга Васильева 14   06.04.2021 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Бор   06.04.2021 17:18   Заявить о нарушении