Быть женщиной

Фурия, бестия, наказание,
Эмоций разных тугой клубок,
Сама доброта, чистое покаяние,
Какой она будет завтра, не ведает даже Бог,

Белою кошкой спрыгнет с плеча,
Покорно ляжет у ног,
Мурлычет что-то о своем,
Довольно странный монолог,

Игривым щенком тебе лижет руки,
Прыгая на колени,
Преданный спутник...отданный на поруки,
Лекарство от скуки и лени,

В ней нет стабильности ни грамма,
Сегодня ангел во плоти,
"Я женщина и Я устала,
Вот моя рука. Веди!"

Через минуту смена настроенья,
Шипит и жалит остро,
И я никто! И ты никто!
А вместе - яма для компоста!

Кричит и плачет,
Смеется и молчит,
Зовет и манит,
Возвращается и бежит...

Быть женщиной это сложно!
Не каждый поймет и стерпит,
Когда не любить невозможно,
Хотя тебя мозг сверлят...

Быть женщиной это счастье!
Жизнь в комнате кривых зеркал,
Ты главное терпи мужик, тебе воздастся!!!
Нас Бог с любовью создавал!


Рецензии