Мой верный трудяга

       Мой верный трудяга,
       такой безотказный,
       ритмично ты любишь работать,
       а я безобразно
       тебя напрягаю, бедняга,
       щадить забываю, порою.
       Прости меня, друг мой,
       ты ж тайный хранитель
       той тоненькой нити -
       на ней я подвешен в обитель
       юдоли земной.
       Но ты, ведь, не выдашь,
       не скажешь,
       что сердцу... пора на покой. 


Рецензии