Дивный остров

 
Дивный остров есть в океане -
Не отмечен на картах морских,
Сотни лет он спрятан в тумане
От пытливых взглядов людских.

Вокруг острова белые скалы,
Пенных брызг седых пелена.
А на берег пустынный устало
Бирюзовая плещет волна...

На таинственном острове этом
У природы законы свои  -
Там царит безмятежное лето
В обрамлении вечной весны!

Там горят золотые рассветы
Над хрустальными пиками гор,
На лугах ярких трав разноцветы,
И холмов изумрудный ковёр.

Дышит лес тенистой прохладой -
В нем звенят кристально ручьи,
И искрятся , шумят водопады,
И поют всю ночь соловьи.

Воздух полон томленья и неги,
Аромата душистых цветов!
И живут там волшебные звери
Из детских сказочных снов...

Дивный остров есть в океане.
Он не знает печали и зла.
Он надёжно спрятан в тумане
От людских завистливых глаз.


Рецензии