Осенний день

Нам осень дарит новый
Чудесный день кленовый.
Прохладой напоенный
И свежестью еловой.

С туманами белесыми,
И с желтыми березами.
С красными рябинками
И с пестрыми осинками.

С неба сизой дымкою
И тонкой паутинкою.
С кружа'щею листвою,
С тропинкою грибною.

Солнышком согретый,
День яркие букеты
Из листьев собирает,
Дождинками сверкает.

И, ветром окрыленный,
Стоит позолоченный -
С ясным тихим утром
И вечером уютным...


Рецензии