Нелепо ждать от жизни счастья

Нелепо ждать от жизни счастья,
При том, не делать ничего
Для избавлений от несчастья
И встречи счастья своего !

Нам счастья мать не заготовит,
Отец  в аванс не принесёт !
Никто нам счастья не устроит
И ветер в дом не занесёт !

Пока не слезешь утром  с печки
О  счастье нечего мечтать !
Тогда не жги напрасно свечки,
Прося дать Бога  благодать !

Напрасно счастья ждать от жизни
И мало что предпринимать!
Ты можешь ждать его до тризны
И в горе будешь умирать !

Пока не спустишь  ног с дивана
И не засучишь рукава ,
Чужое счастье зри с экрана .
Увы, жизнь наша такова !

Не  плачь, когда настиг нокаут
На ринге жизни, в первый бой !
Иначе ждёт тебя блекаут ,
Померкнет счастье  пред  тобой !

Знай, не легко дается  счастье,
Его нам   нужно заслужить !
Нельзя в грехе, приняв участие,
Дорогу к счастью проложить!

Кончай  мечтать о скором счастье,
Оно не ждёт нас за углом !
Его не встретишь в одночасье ,
Оно дается нам с трудом !!!


Примечание :

Термин « Блекаут»  ( blackout агл.  )   - идиома , технический сленг .
Блекаут -  технической  авария  на крупных энерго-объектах .
В результате   которой происходят масшатбные отключения ( коллапс)  электрического  освещения и др. неполадки .
Здесь  « блекаут »- ситуация, когда человек  после первых неудач в жизни печалится и  теряет веру в счастье. Не видит ничего хорошего в будущем . ( поговорка : » Нет в жизни  счастья !» )


Рецензии