Поэт

Вот я - вполне обычный человек.
Привычный житель в городском растворе.
И говорю я берег, а не брег,
в виду имея только брежность моря.

И говорю я ветер, а не ветр
вчера на Якиманке бушевал,
в виду имея только шляпный фетр,
такой неуловимый в этот шквал.

Вот он - поэт. Редчайшая природа,
как существо из плоти и небес.
Поэт - он только мужеского рода,
нет вовсе директрис и поэтесс.

Вот тень, у лампы сгорбленной спины,
вот плоть и кровь, и лирики безбрежность,
и каторги душевной неизбежность...
и тень уже не сходит со стены.

 -Укрой же их, подобно янтарю
под кромкой волн, сокровищам подобно,
укрой поэтов, Бог, как им удобно.
Хотя кому я это говорю?


Рецензии
Браво, дорогой мой Поэт! Спасибо, Юля - рад быть твоим другом, читателем и на одной волне....

Михаил Белоногов   30.04.2021 15:47     Заявить о нарушении
На одной, Мишель!!!

Юлия Красоченкова   30.04.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.