Тюлень

Оживилась Вегеракша
Раз в погожий тёплый день:
Веселись, округа наша -
К нам приплыл морской тюлень!

Голова почти собачья,
Только вовсе без ушей.
Он маршрут свой обозначил
Возле пирса и камней.

Он большой, смешной, усатый
И на солнце греет бок.
Приплыла из моря радость -
Выходи играть, дружок!

Зоопарк у нас бесплатный,
Сколько живности вокруг!
Лось ходил туда-обратно,
Медвежата были тут.

Чайки всё о чём-то спорят,
Ястреб хищником кружит...
Кто сказал: на Белом море
Очень зябко, скучно жить?!


Рецензии
Прекрасные стихи, Нина, очень понравились!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   20.05.2024 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Окулова Нина   20.05.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.