Дурак

Конец - лишь новое начало.
Все, что прошло, то будет так.
Но обжигаясь, будто мало
Искал любви своей, дурак.

Он видел свет в конце тоннеля.
Он знал, что все то - неспроста.
Он шел и бредил, не жалея,
Слезы, скатившейся к устам.

Вновь промахнувшись, с неудачей,
Сошёлся клином белый свет.
Лишь об одном все время плача,
Утратив вкус былых побед.

Довольно тяжким было горе -
Намедни, поборов свой страх.
Искав искру в постылом взоре -
Виднелся опаленный прах.

Но вдруг, развился талый пепел.
К нему всё тянется ладонь
И ставшись, будто раболепен -
То длань зажгла былой огонь

И огнем, распахнув всю душу,
Явившись диву напоказ.
Любви, в глазах, он обнаружил -
Как изумруд, чуть алых глаз.

"Передо мной открылось чудо,
Та - словно полная луна,
Мне волком выть, так выть я буду!
Мне лишь одна она нужна"

Где был дотоле милый случай,
Чьего не видел белый свет?
Явился с неба белый лучик.
Загадке стал простой ответ -

С большой колоды скинув масти,
Как в жизни, сбросив тяжкий фрак.
Он преобрел всей жизни счастье,
Ему свезло, ведь он дурак.


Рецензии