Вермишелевый суп

СБ Необычные праздники

Давно рецептов не писала,
Нашла тематику вдруг здесь.
Еще один прикольный праздник,
Друзья мои, сегодня есть.

День вермишелевого супа
Сегодня празднуем, друзья.
И вот простое это блюдо,
Хочу стихом представить я.

Суп вермишелевый обычный,
Довольно, в общем-то, простой.
С куриным мясом аппетитно,
Красиво смотрится такой.

Вначале курицу отварим,
Потом картошечку туда
Положим, тонкой вермишелью,
Заправим сразу без труда.

Зажарку с луком и морковкой,
Положим следом мы потом.
Прованскою приправой ловко
Заправим, лАвровым листом.

Нарезать чеснока зубок,
Еще нам нужно и добавить.
Кастрюльку отключить, чуток
Под крышкой потомить оставить.

Нальем  в тарелку наше блюдо
Посыплем зеленью немножко.
Красиво смотрится и круто
И очень вкусно с первой ложки.

Бульончик светлый золотистый,
Морковь оранжевого цвета.
Букетик зелени искристой,
Не суп, а просто чудо это!

 


Сегодня 4 мая очень прикольный праздник для тех, кто любит вермишелевый суп. Это блюдо не изысканное, но его любители все же решили отвести в честь него целый день. Ради такого события, можно сварить на курином бульоне вкусный и ароматный вермишелевый суп и попробовать самому стать любителем вермишелевого супа.


Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы

Суп на курином бульоне с вермишелью - кушанье достаточно простое, но весьма полезное. К тому же, оно любимо многими за отличный вкус и сытность. Да и особых трудностей в плане приготовления не представляет, потому даже не очень опытная хозяйка способна совладать с данной задачей.
Диетическая кухня: нежирный куриный суп
Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
Читать далееТем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.
При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.


Секреты приготовления бульона
Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.


Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.

Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Приятного аппетита!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Так и чувствуется запах Вашего супчика. С Праздником Великой Пасхи Вас. Тепла, счастья и всех вам благ. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   05.05.2024 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

С уважением и тиеплом.

Всего самого доброго! С праздником Пасхи!

Валентина Шеломова   05.05.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.