Яблони в цвету - весны творенье

Красу цветущей яблони непросто описать,
Слова приходят каплями, их трудно подобрать.
Ведь все уже эпитеты разобраны давно,
Но хочется описывать красу ту все равно.

И лепестки атласные и белая метель,
Слова эти прекрасные известны всем теперь.
Слагать стихи о  красоте дерев тогда не буду,
А лишь картины покажу о яблоневом чуде.

Изображали  мастера полотна так прекрасно
О вешних яблони садах, красиво, чудно, ясно.
И любовались прелестью, воздушностью деревьев,
Старались все отобразить волшебное мгновенье.

И многим это удалось и все великолепье
Ажурных яблони цветов видно в картинах этих.

Картины по отдельности намного красивей,
В них краски четче, ярче, яснее и сочней.
Еще других добавила, что нет на коллаже,
Красой прелестных яблонек так увлеклась уже.

Но только в Одноклассниках лишь на моей странице,
Увидеть можно, прочтя стих, и тоже восхититься.



На фотоколлаже репродукции картин

Верхний ряд слева направо

Клод Моне «Яблони в цвету»; Николай Сапунов "Цветущие яблони".


Нижний ряд слева направо 

Исаак Левитан "Цветущие яблони"; Александр Герасимов «Яблони в цвету"


Рецензии
Валентина, спасибо огромное за описание и Оду яблони. У меня 2 яблоньки балеро растут. Можно часами смотреть на картины и восхищаться! Всего вам самого наилучшего.

Валентина Карпунина 2   15.05.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   15.05.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.