Рыжий Стасик, дурачок!

Рыжий Стасик, дурачок
Недалёкий мужичок.
Кукарекает с утра
Всех зовёт вершить дела.

Ходит важный как петух
Громно внемля всем во вслух:
"Воду нам носить пора
Собирайтеся, братва!"

Кто-то может, кто-то нет,
Разный слышится ответ.
Только Стасику плевать -
Родила ж такого мать!

Важность слух его тупит
Ну а совесть, честно, спит!
Не узрел бревна в глазу
Да и надо ли ему?

Куд-куда, ку-ка-ре-ку!
Яро он кричит в бреду.
То не бред, скорее гнев
Виден в нём упрямый лев.

Что же взять нам с дурака?
Аль помять ему бока?
Впрочем нет, не нужно так
Чести нет, ведь он мудак!

Продолжения, увы,
Вы читатели мои
Не узрите, это всё!
Кончен бал, аригато!


Рецензии