И вновь к Марии...

Прочёл с утра я строки Ваши,
И я, признаться, удивлён.
В словах прекрасных, что без фальши,
В них дух признания силён.

Ах так и быть, отвечу тем же
Хоть по призванью - не поэт!
Общаться стали мы всё реже
Совместный замолчал дуэт.

Вы указали что виною
Всему была одна лишь лень.
Не будьте же её рабою,
Гоните эту дребедень!

Я видел Вас всего однажды
И в Вас я лени не узрел.
Прошлись по улице мы дважды
Ах, видимо, я был не смел.

Речами дивными, живыми,
Я пробудил в Вас интерес.
В тот день душа моя, о чудо!
Взлетела птицей до небес.

Харизма, стан, и что за диво!
Всё в Вас увидел я тогда.
И голосок Ваш так красиво
Раздумья облачал в слова.

И я был рад безумно, очень
Что Вас нашёл среди людей.
А на дворе настала осень,
Даря мне множество идей.

Летели дни, летели ночи,
Сменилась зимушка весной.
А я всё ждал что было мочи
Я песнь берёг для Вас одной.

Порой в минуты ожиданья,
Стихами я просил прислать.
Иного не было желанья
Как песню Вашу услыхать.

Ещё был случай, Вы поверьте
Я Вас хотел нарисовать.
И фотку выбрал в отраженье...
Но стоит ли ещё писать?

Портрета нет, да и не будет
Я вдохновенье потерял.
Вот только разум не забудет
Когда Вас долго-долго ждал.

Ответьте мне сейчас, Мария,
Ну почему всё вышло так?
Аль Вы воздушная стихия?
Аль может просто я - мудак?

Вот почему, одни отказы
Я получаю года два?
А в сердце жарком, без проказы,
Надежда теплится едва.

До Вас, не скрою, были встречи
Я песни предлагал другим.
Но пропадали словно тени
Видать не нужно было им.

Мне не нужны вновь ожиданья,
Признаться честно - я устал.
Быть может ждут меня свиданья,
Но не того я ожидал!

Не для себя, а для народа
Я день и ночь готов творить.
Стою у Вашего порога,
Позвольте ж дверцу отворить?


Рецензии