Порою жизнь невыносима

Порою жизнь  невыносима.
Я не беспечен,  словно птаха.
Здесь не возможно попасть мимо
И в этом смысле нету страха.

И в этом есть подобие взрыва.
Всегда мы попадаем в точку,
Лежащую на дне обрыва,
Дарящую, зачем-то, строчку.

А после ученик лениво
Опять не выучит урока,
А кто-то  в книге, особливо,
Другим ненужная морока.

Другим ненужное заданье,
Полуистрепанный мучитель.
И вот гундит о мирозданье
За пять рублей седой учитель.


Рецензии