Цвет тает

                Марине Цветаевой


Цвет тает
в черно белой реальности.
Не хватает
твоих крайностей.
Не хватает
рифм -
сжатых в кулак,
чей чеканный ритм
словно прусский шаг.
Не хватает
твоих влюбленностей,
слез,
безмерности и бездонности,
яви и грез.
Цвет тает.
С цветком в руке
бродяга ангел
над землей летает,
с твоими книгами
в походном рюкзаке.

21 мая, 2021 г.


Рецензии