Северная рапсодия

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Оставляя полоски в небе,
Реактивно промчались годы.
А со мной оставался Север
И лесов ледяные своды.

Завывала волчицей вьюга,
Снег повсюду, как саван белый.
Мы любили с тобой друг друга,
И счастливыми быть хотели.

Возвышались над нами ели,
И впивался мороз нам в щёки.
Мы счастливыми быть хотели.
А в итоге вновь одиноки.

Расставание было горьким,
Вместо счастья - сплошные муки.
Белой ночи прохладной зорька
Угасала от той разлуки.

Где же силы взять чтоб забыться?
Нет от слёз этих горьких толку!
Вьюга воет в лесу волчицей,
Ветер рыщет голодным волком.

Наша встреча мне часто снится:
Ты всё тот же, родной и близкий.
Превратился мой лес в темницу.
Каждой шорох гремит, как выстрел.

Заклинаю я южный ветер!
Заклинаю дожди и солнце!
Жду любимого, он приедет,
Жду любимого, он вернётся.

А сегодня свершилось чудо.
Знать, не зря умоляла Бога.
Ты явился из ниоткуда
И цветы подарил с порога.

#Владимир_Смирнов
http://stihi.ru/avtor/mir1959
#Юлия_Погодина


Рецензии
Прекрасно, когда ожидания наконец приводят к долгожданной встрече.Спасибо!

Наталия Синицина   14.10.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.