Послушная дочь

Нет, конечно, она не возьмёт полцарства.
Мать прикажет взглядом: иди, танцуй!
За секунду успеет сандал впитаться
В незаметно посланный поцелуй.

Скромно тонкие вниз опустились веки.
Вдруг волна волос захлестнула мир -
Сладкий мускус и шёлк разбудили ветер
Ритмом танца прерван весёлый пир.

Семь вуалей кружились легко и нежно,
Страсть сжигала воздух. Нельзя дышать.
Отблеск крови скользнул по её одеждам.
Неподвижно с трона смотрела мать.

Мотыльками порхали вокруг вуали,
И движением ловким из темноты
Их как будто бы силой с неё срывали,
Упиваясь юностью наготы.

Отзвенели в браслетах вино и взгляды,
Жемчуга упали слезой на грудь.
Половина царства была наградой.
Остальное ... забудет когда - нибудь.

Шёлк ложился тяжёлым грехом на плечи,
Скрыв от холода ночи девичий стан.
Голова на серебряном блюде. Вечность.
И рыдает небо у ног Христа.

28.05.2021


Рецензии